Am 20.06.23 fand die Abschlussveranstaltung unseres diesjährigen „Coachings Schulverpflegung“ des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten statt. Das Coaching hilft Schulen, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern. Dadurch lassen sich nicht nur Gesundheit und Wohlbefinden der Schulkinder fördern, sondern man kann auf diesem Wege auch den `Lebensraum´ Schule bereichern, Schulklima und -profil stärken. Unsere Schule ist ein Lernort für ca. 800 Schülerinnen und Schüler. Rund 300 davon werden täglich mit frisch gekochtem Essen verköstigt: 191 Grundschulkinder im offenen, gebundenen oder kooperativen Ganztag sowie 108 Kinder der Mittelschule aus den verschiedenen Ganztagsangeboten und etwa 20 Lehrkräfte. Die Mittagsverpflegung übernimmt der Träger ETC e.V. Die ETC bereitet mit zwei Köchen und mehreren hauswirtschaftlichen Helferinnen in der schuleigenen Küche täglich Frühstück, Mittagessen plus einen Nachmittagssnack zu. Alle am Coaching Beteiligten wünschten sich vom Prozess eine verbesserte Kommunikation, um die Bedürfnisse der Grund- und Mittelschulkinder sowie der Erwachsenen unter pädagogischen Gesichtspunkten umsetzen zu können. Teilnehmer*innen des Essensgremiums waren neben Coaches, Lehrkräften und dem Träger auch Schüler*innen und Vertreter*innen beider Elternbeiräte. Weitere Informationen findet man auf der Homepage des Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Erding.

Beitrag von Herrn Schmidt